Март. Гостиница. Блики

Дата: 01-09-2012 | 17:47:11

Март. Гостиница. Желтые блики.

Придыханье открытых фрамуг.

Непричесанных горничных крики.

Продевание нитки в иглу.

У гостиниц особая данность —

и ничейность, и обще-житьё.

На продавленных старых диванах —

простыней истонченных старьё.

Безуютица... Выросло слово

непредвиденно, как-то само...

Пахнут волосы мылом еловым.

"Ты уверен, что дверь — на замок?"

И забыты дела и заботы,

плед верблюжий бесстыдно горбат.

То шептать... то высокие ноты...

то слова невпопад... невпопад...

Выпить день неспеша, по глоточку,

и закат раскусить до ядра.

И всю ночь щекотать позвоночник

будет ветхих обоев махра...




Таша Томина, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 94923 от 01.09.2012

0 | 3 | 1480 | 29.03.2024. 11:44:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Март. Гостиница. Блики Таша Томина

Автор Vir Varius

Дата: 02-09-2012 | 00:23:58

Очень вкусно!..

С ув.
Вир

как Вам, Таша, удается так спать, чтобы махра обоев щекотала?

Таша, стихотворение прочитала еще вчера, но - День города и на Никитском - вольные издатели... очень устала и улов был тяжелый. Намерения всегда выполняю - даже спустя месяцы:)
Мне понравился Ваш этюд, чудо уюта в бесприютности.
Несколько замечаний: рифма "фрамуг-иглу"; проходная строка "и забыты дела и заботы"; фраза "Ты уверен, что дверь — на замок?" должна звучать: "Ты уверен, что дверь — на замке?" - хотя я понимаю, что тире может означать слово "закрыл"; ну и последние строки с трудно представимой ситуацией, хоть Вы и объяснили. Слово "махра" неточное, имеет не одно значение.
Не знаю, примете ли Вы это к сведению, но "спасти" стихотворение стоит.
С самыми добрыми