Поэзия — не бублик к чаю...

Дата: 27-08-2012 | 17:18:39

Поэзия — не бублик к чаю,
Не шарик  ловкий циркача,
Она, как крылья за плечами,
Как пенье горного ключа.
 
И для нее так мало значат
И  Высший свет, и низкий люд, —
Лишь в душах пылких и горячих
Она находит свой приют.

Дано ей быть зарей вечерней,
Морским прибоем,  бурей, но
Слугою быть  у праздной черни
Ей, легкокрылой, не дано.
 
19-31 августа 2012 г.




Михаил Рахуно́в, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 94834 от 27.08.2012

0 | 4 | 1730 | 20.04.2024. 04:06:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Безупречно написанное стихотворение. Маладца! PS. Особое спасибо за словари

"Слугою быть у праздной черни
Ей , легкокрылой, не дано. "

Опять мне мерещится снобизм в Ваших текстах, Михаил.
Позволю себе возразить:

Зарей пастельною вечерней
иль буревестником невзгод,
Поэзия не служит "черни",
но превращает "чернь" в "народ"...

Гроссмейстер, а можно экспромт от брюнета?

Не понравился, да? Тогда сорри.
Удалил стишок, - видимо, он был слишком хорош для данной публикации.

А критики в нём и не предполагалось - обычный экспромт "по мотивам".

Михаил!
Кто бы и что бы тут ни говорил, а все-таки, Вы великолепно отразили в этом стишке саму суть Поэзии. Которая превращает в народ индивидуумы. Но не чернь, не толпу.
Толпа - слепа. Бесчувственна. Нелепа.
Толпа сминает души - не тела.
Ей безразличен Гамлет и Лиепа.
Даешь быков, костры и вертела!

С уважением
Валентин