Ненависть не засунешь в ящик стола

Дата: 23-08-2012 | 17:51:28

***
Ненависть не засунешь в ящик стола,
приходится жать ей каждое утро руку,
цедить сквозь зубы: Как дела?
Ненавидеть, но хотеть эту суку.

Как правило, ненависть выползает из любви,
как бабочка-капустница из упругого кокона,
сначала жалкая, с мятыми крыльями, в насекомой крови,
потом сохнет, крепнет, начинает порхать вокруг да около.

Около да вокруг М и Ж или ММ, или ЖЖ,
в каждую пазуху совать свой хобот
М и Ж начинают чернеть, писать в своих ЖЖ,
что они больше не М + Ж, а робот – робот.

У насекомых нет понятий добра и зла,
да и нам роботам разобраться стало сложно,
сначала нужно полюбить какого-нибудь козла,
а потом его уже и ненавидеть можно.




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 94767 от 23.08.2012

0 | 1 | 1438 | 19.04.2024. 08:25:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...

:о\bg

PS
(...a propos
у всех свои понятия
и добра и зла в том числе...)