река рождается и гибнет одновременно

Дата: 13-08-2012 | 15:38:15

***
река рождается и гибнет одновременно
река рыбами и раками беременна

вхождение в реку как правило одноразово
река живет чувствами а не разумом

река работодатель семейства Харонова
река охладитель железа каленого

у реки очень часто берега кисельные
в реке топятся барышни кисейные

в реке проживают русалки русые
на мотыля их ловят юноши безусые

отрезают хвосты дают свои фамилии
на 8 марта дарят по кувшинке или лилии

девушки в нее швыряют венки из одуванчиков
верят в свое будущее но оно обманчиво

потому венок найдет не юноша кудлатенький
а козел сожрет вонючий и рогатенький

бедный Грека по реке без рук без ног плавает
а врага рака на берегу пипл хавает

хавает-хавает да поет моряцкие песенки
про то что река не море и что повеситься

моряку настоящему на реке положено
ну об этом уже много песен сложено

я сложу свою песню грустно-слезную
на моей реке в ноченьку морозную

подо мною лед весь в опасных трещинах
но я допою песню мою вещую




Василий Циттель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 94596 от 13.08.2012

0 | 2 | 1535 | 20.04.2024. 10:52:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


может быть - одновреме´нно?..
хотя вот по ТВ постоянно звучит первый вариант...
скорее всего так и укоренится...
или я не прав?

:о)bg

Мёрзни, мёрзни, волчий хвост!
Вася, мне песня понравилась.