"Гигантские шаги"

Дата: 06-08-2012 | 11:34:21


Аттракциончик, в общем, дивный,
Хотя, конечно, примитивный:
Верёвка, петля для ноги.
Даёшь «гигантские шаги»!
Веселье, смех на всю округу.
Скачками носимся по кругу.
К земле ныряешь, словно стриж,
Толкнулся – и наверх летишь.
Круженье тоже ведь движенье,
И тут бывают достиженья.
Не без расчёта на авось
Визжит несмазанная ось.
Как балерина на пуантах
Порхай и мни себя гигантом,
С самим величием на «ты»,
Штурмуй высОты высотЫ!
Уже петлёй натёрло ляжки,
Но так забавны догоняшки.
Ты изловчись и так скакни –
Свою же спину догони.
Привязанный верёвкой к быту,
Знай обживай свою орбиту,
Накручивай свои круги…

Даёшь «гигантские шаги»!




Виталий Волков, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 94482 от 06.08.2012

0 | 2 | 1792 | 16.04.2024. 23:41:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как же, вспоминаю пионерское детство.
Кстати, если кто из катающихся не отталкивался ногой и не разгонял "шаги", - называлось - халтурой. Я это слово долго связывал именно с этим аттракционом.
Стихи ностальгические, с хорошей концовкой.
Привет, ЛБ.