Если в море забросишь пятак...

Дата: 28-07-2012 | 11:11:17




* * *



Если в море забросишь пятак,
серебристый, сверкающий талер,
значит, всё скомпонуется так,
как задумал в симфонии Малер.
Значит, будет опять через год
дуть над бухтою ветер Азова,
выдувать сквозь свирель и фагот
точный звук, зачинающий слово.

Если волны проглотят бакшиш,
мафиозный магический доллар,
значит, вновь через год углядишь
ободряющий свежестью колер -
синь и зелень Азовских очей,
ярко-праздничный берег ракушкин,
чей пин-код и скрипичность ключей -
гармоничны, как Осип и Пушкин.

Не жалей, музыкант, пятака -
может счастье опять повториться
там, где зла, как по воле тоска,
сильнокрылая белая птица,
где опять твой загар через год
будет чист, словно мумии маска,
если не упадёт бутерброд,
если фирменный поезд придёт
с крупной надписью "Божия ласка"...




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 94357 от 28.07.2012

0 | 4 | 2204 | 28.03.2024. 22:29:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Главная формула этого стихотворения не бакшиш, равный доллару (талеру, пятаку), а "точный звук, зачинающий слово" равняется счастью (Божьей ласке). Спасибо Сергею за эту формулу!

Сергей, я свою уверенную десятку поставил.

посмотри: "повторит(ь)ся.

Геннадий

Значит, будет опять через год
дуть над бухтою ветер Азова,
выдувать сквозь свирель и фагот
точный звук, зачинающий слово.

Хочу на Азовское море...

Сергей, примите мои хоть и запоздалые, но самые сердечные поздравления с Вашим Днём Рождения и пожелания Здоровья, Радости и Вдохновения!

Только что с моря - родного, Черного. Так что по-родственному воспринял Ваше, азовское:
"Значит, будет опять через год
дуть над бухтою ветер Азова,
выдувать сквозь свирель и фагот
точный звук, зачинающий слово".
Чеканная формула!
В курсы валют не вникаю.
Но смутила строка:
"где опять твой загар через год
будет чист, словно мумии маска".
Подумалось: загар - это загар, а через год будет незагорелое лицо, но никак не загар. А если "мумии маска" - то она, наверное, коричневая? И насколько она "чистая"? Словом, возникли вопросы.
А в целом - песенно, размашисто, с настроением классным.