Сегодня как-то по другому...

Дата: 24-07-2012 | 19:02:07

Сегодня
Как-то по другому
Стучится в сердце тишина.
Ушла, набившая оскому
Строка из жизни, как вина.
А бледный свет, меняя тени,
С ночных подмостков не сходя,
Перебирает суть явлений,
Когда нет снега и дождя,
Уводит мысли от покоя
И просит их ценить на вес,
Толкнуть уставшею рукою
Притихший колокол небес,
И между строчками простои
Заполнить былью лет и зим -
Хоть прошлого порой не стоим,
Мы все
На памяти стоим.




Геннадий Семенченко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 94312 от 24.07.2012

0 | 7 | 2155 | 29.03.2024. 13:23:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихами обновлю столбы и луны,
И зазвучат стихи оркестром струнным!

Геннадий! Впечатляет!

Да, каждая строка - не просто так...
Спасибо!

"Мы все
На памяти стоим" - уж здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить, все точно...
Геннадий, в самом начале в слове "тишина" опечатка



Стоим и как стоим..
:)

Удивительное здесь звучание:
"Толкнуть уставшею рукою
Притихший колокол небес, "

Да, колокол небес звучит мощно...

А строка "Когда нет снега и дождя", на мой взгляд, упрощает предыдущую строку "Перебирает суть явлений". Не лучше ли заменить её так:
"Перебирает суть явлений:
Тумана, снега и дождя" ?

С теплом,

Прозрачно-ненавязчиво и слегка отстранённо...
Хорошо сказано, Геннадий!