Я бы домой вернулся

Дата: 14-07-2012 | 08:48:00

Я бы домой вернулся, но там я остался должен,
и долг мой растет агавой, хотя я не брал взаймы.
Я бы туда вернулся, и все, что осталось, дожил.
И войны бы прекратились, поскольку я сам за мир.
Я бы туда вернулся, и мешуга тщедушный
мне о любви базарил, а я бы писал конспект...
Стало бы веселее и, может быть, даже лучше
жить нам на побережье, ну если не жить, то петь...
И больше бы не взрывали автобусных остановок,
и главный автобус в мире возил в Иерусалим...
И бабушка не старела, и всюду кружило Слово,
которое до начала и в самом конце земли.
Я бы вернулся к морю, чтобы смотреть в пространство
без обязательств видеть или о чем-то знать...
Но там я остался должен сказать сотни тысяч здравствуй
знакомым и нелюбимым. И это - недобрый знак.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 94150 от 14.07.2012

0 | 11 | 2356 | 20.04.2024. 01:14:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий, непростая тема для всех нас... Есть о чём задуматься! Стихотворение очень понравилось! Спасибо!

...Стало бы веселее и, может быть, даже лучше
жить нам на побережье, ну если не жить, то петь...

Может, всё-таки "мешуга"?

Магия сорокинских длинных строчек, грядущих волнами - прилив-отлив...

Дима, а умышленно поставлена "Любовная лирика"? Смутили оставшиеся дома знакомые, но нелюбимые. Казалось бы, дома должны быть любимые.
Но щемит. Спасибо!

Да уж, Дима, тема не простая... И всё, что между строк совсем не просто...
Впрочем, как всегда: есть о чем поразмышлять, за это и люблю Вашу Поэзию.

Дима, хорошо, но не то хорошо, что соответствует оценке по шкале, а по человечески: Хорошо!

Геннадий

Я бы домой вернулся, но там я остался должен,
и долг мой растет агавой, хотя я не брал взаймы.

Уже эти две строки достойны вечности. Спасибо, Дима, за поэзию души!

Я бы вернулся к морю, чтобы смотреть в пространство
без обязательств видеть или о чем-то знать..

Спасибо, Дима!

И ко всему сказанному - еще и сделано интересно. И ритм, и рифмы.

... как на побывку, так сразу к вам, Дима!
здравствовать!

ю.

зацепило стихотворение, напевное, с тёплой горчинкой..