Над чем смеёшься ты, дружок?..

Дата: 08-07-2012 | 17:21:18

* * *

Над чем смеёшься ты, дружок,
Укрыв за хохотом рыданье?
Оно не так уж и свежо,
Твоё полночное преданье,
И катастрофою пока
Стать не успело, хоть на грани.
Ещё дрожит твоя рука,
И льдинки прыгают в стакане,
Как воробьи по проводам,
И темнота сомненья множит,
И грозный шёпот: «Аз воздам!»
Приемлешь не на слух, а кожей.
Ты, как безумный звездочёт,
Ошибся на одну планету,
И что-то в жизни ждёшь ещё,
Когда и жизни больше нету.




Михаил Левин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 94064 от 08.07.2012

0 | 1 | 1715 | 29.03.2024. 17:51:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ты, как безумный звездочёт,
Ошибся на одну планету,
И что-то в жизни ждёшь ещё,
Когда и жизни больше нету." - великое достоинство стихотворений, на мой взгляд, - образная афористичность. Строки можно просто цитировать; они сами за себя говорят.