Железный занавес

Дата: 24-06-2012 | 08:08:48

Железный занавес был вытерт до блеска
и отражал первоапрельский задор
и всю кириллицу в чудных арабесках,
сыр дефицитный и прорельсенный бор.
Была авоська замечательной сеткой -
в ней помещался весь растаявший снег,
а также тайны всех ушедших генсеков
и то, что дед не погибал на войне.
А незнакомое, не очень младое,
на кухнях бредило о том, чего нет.
Соседа звали очень просто - Людовик,
он знал, что дед мой не погиб на войне.
От Ильча до Ильича так недолго,
железный занавес вернее зеркал,
мне каждый штрих изображения дорог,
жаль только деда так и не отыскал.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 93825 от 24.06.2012

0 | 2 | 1604 | 23.04.2024. 12:44:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наверно, дед пропал без вести. Или, как мой дядя, был разорван в клочки прямым попаданием. Но вот за то, что не был ни предателем, ни карателем, ни полицаем, я Вам свято ручаюсь.

Дима!
Людовик, наверно, "знал" не только это...
А следующую мою вовсе не интернет-ссылку, надеюсь, ты понимаешь к кому отнести её содержание:
Лк. 18: 9-14
А.К.