в полночных придорожных городах

Дата: 01-03-2011 | 22:47:35

В полночных придорожных городах
ни одного движения живого…
Дрожит высоковольтная тревога
в протянутых над трассой проводах,

хрипит невнятно радиоприёмник
и кашляет эфир, как старый хроник,
а в паузах чуть слышен чей-то смех,
ритм старой песенки и новых хроник,
и снова ниагара из помех.

И на облезлой, найденной с трудом
заправке – будешь думать об одном,
о сладком чае в запотевшей кружке…
И заспанный заправщик, словно гном,
покажется из маленькой избушки
с единственным заснеженным окном.

Рискнёшь, заполнив бак наполовину
каким-нибудь сомнительным бензином,
помашешь гному, что-то пристегнёшь,
ключ повернёшь, вздохнёт усталый стартер…
Покатишь…

Посмотри, кружок на карте
на солнце восходящее похож.




Ольга Аникина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1416 № 93798 от 01.03.2011

0 | 2 | 1600 | 28.03.2024. 19:13:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прям Пикник на обочине какой-то... сильно навевает...

Приветствую на сайте! Все три стихотворения оставили хорошее впечатление. Образно, душевно. У меня в Новосибирске ученица-Анна Недоспасова-сожет, знаете. Солистка ансамбля "Insula magica". да и я там,помнится играла на органах-клавесинах. Так что-привет замечательному городу Новосибирску и его талантливым людям.