С затёкших запястий (Стерх)

Дата: 16-06-2012 | 02:06:16


Цените в себе эти скалы и пьяные ветки.
Пытайтесь найти островки чуть примятой травы.
Читайте под утро с запястий затёкших заметки.
И грусть не скрывайте: вас выдаст наклон головы.

По серой грунтовке, взбираясь изгибами (тушью),
как в древних китайских картинах.
Отрогами вверх...
Под странные звуки, под трели свирели пастушьей
повсюду мерещится облаком белым мне стерх.

Возможно, он снится в преддверии новых открытий.
Посланец нас не позабывшего Бога Дорог.
И линии строк, словно балки глухих перекрытий,
ложатся над сном. Я раскрылся и сильно продрог.

Ещё не проснувшись, назад натяну одеяло.
С затёкших запястий сползает язвительный смех,
от слова до слова мне путь обещая немалый.
И только надеждой мелькает танцующий стерх.

11/28/2008




Миша Мазель, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1415 № 93700 от 16.06.2012

0 | 3 | 1498 | 18.04.2024. 12:51:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи...
Спасибо!

Все три стихотворения очень хороши. Выкладывайте еще!

Добрый день,Миша! Рад Вашему появлению на сайте. Спасибо за стихи. Мой совет: спокойно реагируйте на комментарии и не ввязывайтесь в длинные дискуссии. Лучше это время потратьте на новые стихи. Искренне - А.Р.