Звездой рассветной я был узнан...

Дата: 13-06-2012 | 04:47:35

Звездой рассветной
Я был узнан
(Над краем неба прижилась):
Все тот же бабник, тот же "узник",
Все тот же умник отродясь.
Еще любим, как полунищий,
Еще востребован, как мат,
И только память стала нишей,
Где я и счастлив, и богат,
И нет вопросов к мирозданью,
И легче справиться с тоской,
И душит жаркое дыханье
На танцплощадке городской.
Еще бесчинство новых линий
И старых формул по ночам,
И каждый день горяч и длинен
Легко стекает по плечам,
И делится все без остатка –
Все получается! Лови!
И соловьи вещают сладко
С высоких веточек
Любви.




Геннадий Семенченко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 93645 от 13.06.2012

0 | 8 | 1865 | 25.04.2024. 05:33:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...И каждый день горяч и длинен
Легко стекает по плечам...

Запоминающиеся образы, Геннадий...
Спасибо

Уровень обобщений хорош!! Смею предложить замену слова "сегмент", для звездного неба "квадрант" ближе. Но с другой стороны термин специфический...С теплом, Димир.

Стихи понравились в целом, а кроме того есть несколько замечательных ударных мест

Славная образность! Хорошо, Гена!

Гена, у тебя всегда монументальная, выверенная композиция. Хорошие стихи, а это строфа просто исключительная:
Еще бесчинство новых линий
И старых формул по ночам,
И каждый день горяч и длинен
Легко стекает по плечам...

Две шероховатости: рифма "прижилась-отродясь", и "веточки" в этом контексте, столь серьезном. А если дать с инверсией "с ветвей .. любви", а можно и Л. дать определение. Но это просто поразмышлять, на мой вкус, уменьшительные суффиксы, исключая детские стихи или особый контекст, снижают впечатление.
С самыми добрыми чувствами, Оля.

Очень здорово!
"Жаркое дыханье" стихотворения просто обдаёт читателя.
Несомненная удача.

А мне понравилось "С высоких веточек любви".:)

Наполненность бытия - этим дышит стихотворение. Просто замечательно.
Спасибо, Геннадий.

Нина Гаврилина