Автор: Виталий Волков
Дата: 29-05-2012 | 10:24:21
Да, голос мой негромок,
Публичности дичусь,
И до тебя, потомок,
Я вряд ли докричусь.
На чуждом новоселье
Провею в полусне
Лишь шорохом осенним
Да бликом на волне.
Ты слухом или взглядом
Постигнуть не спеши
Печальную отраду
Касания души.
Из марева, из пуста
Нахлынувшая враз
Волна любви и грусти
На миг сбратает нас.
Виталий Волков, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 93445 от 29.05.2012
0 | 1 | 1491 | 17.11.2024. 18:34:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Да, голос мой негромок... Виталий Волков
Автор Александр Купрейченко
Дата: 29-05-2012 | 10:46:39
Провею - от провеять?
Но допустима ли эта совершенная форма для любого другого значения "веять",
кроме "веять зерно"? Как-то звучит искусственно...
Может, имелось в виду - повею?