Друзьям-стихотворцам

Дата: 10-05-2012 | 13:46:41

Где даль зеленая на ощупь
И реки твердые на слух,
Где, не притронувшись к веслу,
Гребец на ветер встречный ропщет,
Мы выйдем из дому как раз
К раздаче свадебных обедов
И будем праздновать победу,
И будет молод всяк из нас.
Мы восхитимся простотой,
С которой нам вину предъявят,
И каждый в кулаке раздавит
Сосуд стеклянный и пустой.
И боль из пальцев потечет,
И кровь по коже заструится,
И долго будет песня длиться,
И кто-то вспомнит и прочтет…
Пускай не наши имена
На полированном базальте.
Вот пьедестал. Кто смел — влезайте!
Давно ждет гения страна.




Алексей Евтушенко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 93175 от 10.05.2012

0 | 1 | 1479 | 26.04.2024. 12:46:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Там, где сны на ощупь серы,
цепи - жадные до муз,
слишком тяжкие портьеры
и, на ощупь, мал картуз -
пьедестал стоять устал
и распилен на кусочки,
ветер все унес листочки,
с листьями перемешал,
а садовник в топку их
бросил, небо не спросив...
небо тут же возмутилось,
за циклоном обратилось,
в море начался прилив,
к радости для местных див,
ведь станок печатный снова
посулил для них обнову!