Веснянка

Дата: 09-05-2012 | 19:02:34

Возрождение зелено-серебристое,
Как листов твоих изнаночка свежа!
Их ладонями укрыло небо чистое,
Их приветила Веснянка-госпожа.

Неприметными зелёными тропинками,
Лёгкой поступью, десятки сотен лет
Башмачки, как мотыльки, по-над травинками
Перепархивают к полю, где рассвет.

И волной плакучей, словно кудри ивовы,
Твои волосы вплетаются в туман
И глаза под ними васильково-сливовы
Не отпустят, держат крепко, как аркан.

Возрождение зелёно-серебристое,
Как природа молода, и как свежа!
И конечно, настроение лучистое
Дарит щедро всем Веснянка-госпожа.

С.В. 05-2012




Светлана Висляева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 93166 от 09.05.2012

0 | 1 | 1313 | 16.04.2024. 12:16:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Светлана!
Какое из значений слова "Веснянка" Вы здесь имели в виду?