Когда в елабужской глуши...

Дата: 19-04-2012 | 10:24:20

Когда в елабужской глуши,
В ее безмолвии обидном,
На тонком пульсе нитевидном
Повисла пуговка души,
Лишь сучий вой по пустырям
Перемежался плачем птичьим…
А мир кичился безразличьем
И был воинственно упрям…
Господь ладонью по ночам
Вслепую проводил по лицам
И не спускал самоубийцам
То, что прощал их палачам…
Зачтет ли он свечу в горсти,
Молитву с каплей стеарина?
Мой Бог, ее зовут Марина,
Прости, бессмертную, прости.




Игорь Царев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 92876 от 19.04.2012

1 | 8 | 2159 | 23.04.2024. 16:19:27

Произведение оценили (+): ["Ирина Воротникова"]

Произведение оценили (-): []


Великая Поэзия! Истинная Молитва!
Спасибо Вам, Игорь!

Великолепно, Игорь! Давно не читал ничего подобного. Поздравляю! Искренне - А.Р.

Посвящение Цветаевой...Браво, Игорь!

«Мой бог, прости Марину» и «Богородица, Путена прогони» — лозунги одного ряда.

Очень ёмко, строго, просто и точно, с любовью и верой высказалось. Спасибо.

А что тут добавишь? Молимся, надеемся, верим...
Тебя пусть бережёт, всевладыко:)

И не спускал самоубийцам
то, что прощал их палачам.

Великие, горькие слова...

Одухотворенные строки!

Геннадий