Автор: Владимир В. Пучков
Дата: 04-04-2012 | 03:57:54
***
Давно я не распахивал окна!
В листве – сырые пятна небосвода,
И на землю ложится тишина,
Тяжелая, как тень от парохода.
А плотники на солнечных лесах
Ворочают сверкающие бревна,
Там все округло, зримо и огромно,
И вьется хмель в зеленых голосах!
***
Чтобы ломкая тростинка
Пела в полости лесной
Красным голосом суглинка,
Крепкой влаги вечевой,
Чтобы в ней ключом ходила
Ледяная птичья речь
И насквозь листву пробила
Неба крупная картечь,
Надо выбить днище ночи,
Как у старой бочки дно,
Где созрел не тьмы источник –
Мироздания подстрочник,
Неба тяжкое вино.
Владимир В. Пучков, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 92610 от 04.04.2012
0 | 2 | 1571 | 18.11.2024. 02:37:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Неожиданные образы. Тяжелая, как тень от парохода тишина - интересно и ново.
Тема: Re: рано утром Владимир В. Пучков
Автор Гаэлина
Дата: 09-04-2012 | 10:29:50
Так, как умеете Вы видеть и чувствовать и облекать в слова, подбирая неожиданные эпитеты, мало кто умеет. Всегда поражаюсь выпуклости, оригинальности подачи и большой любви в Ваших стихах.