Радужный кипеж кирпичной стены...

Дата: 02-04-2012 | 13:37:32



Ожидание



Смутны все тысячи дней моих, Господи.
Те же, что будут, - туманны вдвойне.
С клюшкой бродяжка плетётся по осыпи,
по бесприютной промозглой весне.
Март на исходе, но нету ни капельки
уличной радости, плеска тепла.
Острых минут кочевряжатся сабельки,
цокают цацки - молекулы зла...
Да не оставь меня, Отче, без отчества -
больше никто ведь не скажет "Живи!"

Тополь чернеет - каркас одиночества,
дом погорелый вчерашней любви.
Ты и возьмёшь меня, - рано ли, поздно ли,
худо ли, бедно, - в слои Элои,
в те, где словами, простыми и грозными,
свяжешь цитаты - Твои и мои...
Но отчего ж так не терпится - сызнова
здешней, всегрешной, дождаться весны?
И средь зелёного взрыва и вызова
нежить-ласкать, словно Китеж, неистово
радужный кипеж кирпичной стены!




Сергей Шелковый, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 92578 от 02.04.2012

0 | 7 | 2134 | 28.03.2024. 15:21:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Тополь чернеет - каркас одиночества,
дом погорелый вчерашней любви." -
этот образ от меня каждый раз тщетно криком требовал воплощения.
Теперь нашел форму.
Спасибо.
В.П.

Сережа, еще раз спасибо за присланную книгу!
Оценка - 10!

Благодаря Вам, ещё один образ весны.
С уважением

Так ведь весна ассоциируется с любовью... Бесприютная и промозглая она лишь вначале - да и с любовью так бывает ))

*Да не оставь меня, Отче, без отчества

наверное главное!
И быть может ещё здесь удастся связать простыми словами Его и свои цитаты...
"И будет всем счастье"...
:)))
А со второй строфы - отчётливо веет живой весной!..
С наступающей, хоть ещё и снег лежит, и солнце - редкий гость...

твой

Сергей, мощное стихотворение. Как играют слова!

Геннадий

Cергей, классно. Высокий слог (вы же тот счастливчик, которому он - дан: не "дается", но - дан). Но... я бы еще доработала, а? Мне непонятна, невнятна концовка:

И средь зелёного взрыва и вызова
нежить, как выплывший Китеж, неистово
радужный кипеж кирпичной стены! -

- и это жаль, потому что стихотворение - изумительное. Может быть, мыслилось иное: "И средь зеленого взрыва и вызова НЕЖИТИ - выплывший Китеж: неистово радужный кипеж кирпичной стены"? Ясное дело - весною пробуждается и нежить: эльфы там всякие, лешие...