Cтрана Лилипутия

Дата: 01-04-2012 | 15:10:56

Cтрана Лилипутия, где лилипуты - вожди
владеют и правят бухою толпой Гулливеров,
ей снится ночами, когда она с пивом сидит
в весеннем Бат-Яме... И плачет какого-то хера.
Страна Лилипутия. Можно у моря мечтать
о том, как вернешься в какой-нибудь долбаный Харовск.
В снесенной пельменной напьешься в такую-то мать
с почившим лет десять назад чудаком Дуремаром.
Страна Лилипутия. Как же мне страшно смотреть
блажным Попандопулом, в рваную карту влюбленным...
И знать, но стесняться, что вечность такая же смерть,
прощая вождям все их комплексы наполеонов.
Ну как там в субтропиках? Чудится дождь проливной,
колотит на памятник бабушке, в небе парящей?
И пьют иудеи на Пурим сухое вино,
и пьют христиане... И каждый, конечно, обрящет.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 92565 от 01.04.2012

0 | 6 | 2321 | 20.04.2024. 16:36:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Страшно, Дмитрий...

Страшно. Но произведение красивое, в смысле качественное. Да я тебе уже говорила. Дима, а за тонкое замечание в адрес 8 марта (с детских лет терпеть не могу эту омерзительную выдумку) - отдельное спасибо.

А мне он понравился, всё-таки в Вологде-где...
http://www.cultinfo.ru/harovsk/kormushin_v/01.jpg
http://tikho.narod.ru/Fotki/NY2008/IMG_3890W.jpg

Стихотворение выделяется открытостью, поэтической насыщенностью.

Геннадий

Я думал, что только о России её граждане пишут в таком ключе. А оказывается и Лилипутии достаётся, что для меня прозвучало несколько неожиданно.
А.М.

Тема: Re: Cтрана Лилипутия Дмитрий Сорокин

Автор Юрий Лифшиц

Дата: 06-05-2012 | 10:14:37

Подлинная, а не напускная боль... Спасибо, Дмитрий.