- Вот распроклятый дед, - ворчит старуха...

Дата: 31-03-2012 | 14:11:50

* * *
— Вот распроклятый дед, — ворчит старуха
(Ворчать — святое дело для старух), —
Хоть плачь, учует сразу медовуху,
Имея на нее особый нюх.

Старуха знает: деда жажда мучит,
Кряхтит он, льдинки приложив к вискам:
— Сто грамм неплохо выпить бы, но лучше,
Пожалуй, двести или триста грамм.

Дед обожал всегда поесть редиски.
Под рюмку водки — чем не благодать?
И то любил потискать, что с редиской
Легко, на женщин глядя, срифмовать.

И затянуться круто сигаретой,
И строчки написать о тишине.
Он был, пускай семейным, но поэтом,
И это очень нравилось жене.

Промчалась жизнь. И в общем — неплохая:
Остался и поныне бодрым дух...
Дед смотрит вдаль и глубоко вздыхает,
Грудастых заприметив молодух.





Сергей Кривонос, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 92555 от 31.03.2012

0 | 2 | 1842 | 26.04.2024. 14:43:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И что характерно: обнаглели!"

Конечно, это нравится жене,
Что муж, хотя и дед, еще вполне...)))