Молодое и незнакомое

Дата: 27-03-2012 | 12:52:51

Молодое и незнакомое
обкурившееся насекомое,
воскресающее налегке...
Луч, желтеющий в пыльной комнате,
нарисует, кого не вспомните,
акварелью на потолке.
Молодое, от травки смелое,
отраженье белее белого...
Дорогое и перезрелое
померещилось поутру...
Померещилось, потаращилось
на вчерашнее, на пропащее,
на всех тех, кто вот-вот помрут.
А клопы по обоям бегали...
С насекомым делились бедами,
все калякали и кумекали,
так еще один век прошёл...
Все кусали соседа-пьяницу,
что бухает, но не ругается,
ведь ругаться нехорошо.









Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 92481 от 27.03.2012

0 | 3 | 1611 | 24.04.2024. 08:36:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А клопы по обоям бегали...
С насекомым делились бедами,
все калякали и кумекали,
так еще один век прошёл...

Как это всё знакомо...
Спасибо, Дмитрий...

Что-то зловещее проявляется в том, что вот ныне, в 21-м веке – ни клопов, ни тараканов, ни муравьёв (домашних). Кстати, клопов нет, а балдахины в моду входят…

Не хандри, Сорокин! Проснутся скоро кузнечики, бабочки, стрекозы, стрекозлы, муравьи, лягушки...