певчий инстинкт

Дата: 22-03-2012 | 01:32:22

Весенний ветер шепчет за спиной
О призрачной ли тающей свободе,
О радости ли солнечной земной,
Распутных вод веселом хороводе?

Иль шепчет, что давно уже пора
Раскрыться, расхристаться, расхрабриться,
Закинуть в небо клюв безумной птицей,
Внимая трепетанию пера?

Что в нашей жизни бренной и больной
Сильнее нету этого порыва,
Что этой запредельной вышиной
Мы призваны и ранены, и живы...

И в самый шумный суматошный час
Как будто ветер, вдруг толкнет под локоть…
И синь переливается из глаз,
И наполняет горло долгий клекот.




Алёна Алексеева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 92419 от 22.03.2012

0 | 1 | 1812 | 16.04.2024. 21:41:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С днём рождения, Алёна! Пусть Вас никогда не покидает певчий инстинкт! С нижайшим - Олег.