Кривое Зазеркалье

Дата: 15-03-2012 | 13:34:07

Картины яркими мазками
В манере позднего Дега -
За тонким слоем амальгамы
Лежат иные берега.
Там стройный Элвис рокабиллит
Адам с женой едят хурму,
Чувствительный палач из Лилля,
Не прикасаясь к колуну,
Взахлёб рыдает над «Му-му».
Там няню спаивают Пушкин,
Гомер, Есенин и Золя,
Гремит железной погремушкой
Братоубийца Труляля,
Ругает новые порядки,
И на пол сплёвывает зло,
Чеширский кот играет в прятки
С Алисой, Олей и Яло.
Там сонмы нас, молящих Бога,
Не сдюживших, берясь за гуж.
И всех помянет мёртвый Гоголь
В десятом томе «Мёртвых душ».
А Парацельс освятит мощи,
Орудуя кривым ножом.

Я так давно ищу наощупь
С волшебным мясом пирожок.

2012




Сергей Ленский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1067 № 92330 от 15.03.2012

0 | 2 | 1614 | 24.04.2024. 04:15:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кривое Зазеркалье Сергей Ленский

Автор Вадим Ац-н

Дата: 15-03-2012 | 19:26:24

"Не сдюживших, берясь за гуж" - вот это точно, прямо в яблочко. И звучит отлично.
Успехов!
В.А.

Такую славную компанию собрали, Сергей...И в форме, и в содержимом... Не лирика, конечно, никакущая. Я белибердень люблю, и ещё раз перечитал с удовольствием...