Корабль танцует самбу

Оркестр - в ударе. Радостные лица
Взбодрили корабельный самбадром,
И с первым тактом каждый стал бразильцем,
И палуба под нами - ходуном!

Упругий ритм двудольного размера
Пьянит сильней, чем терпкое вино,
И все поют: "Ма-ма-ма-ма-йо-кьеро!"
Задорно, по-бразильски, озорно!

И, ног не ощущая под собою,
Танцует и ликует эта рать.
Ни пьяных нет у них, ни мордобоя:
Латинос, недотёпы, - что с них взять!

Здесь скуке - не бывать, печали - амба,
Веселие со страстью пополам.
Казалось, сам корабль танцует самбу,
Скользя по обезумевшим волнам.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 92292 от 13.03.2012

0 | 3 | 2282 | 29.03.2024. 17:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, очень задорно!

И я бы сам бы
Танцевал бы самбу...

Михаил, так здорово написано,что,читая Ваши стихи,я незаметно для себя начал пританцовывать возле компа. Спасибо за настроение! Искренне - А.Р.

Молодец, Миша!

Геннадий