Одиночество

Дата: 27-02-2012 | 15:36:52

С друзьями не вижусь,
Да как бы уже и не хочется.
Беседу не склеишь,
А раньше общались без слов.
Но холодно стало,
Ведь мне обещала пророчица -
Ты старые связи
Порвёшь и лишишься основ.

Проходят года,
Вьются месяцы бледными тенями.
Они полустерты,
Ведь нечего вспомнить, увы.
А раньше хотелось
Сырыми ночами весенними
Землёй надышаться
И шорохи слушать травы.

Нездешний ваятель
Оставил весёлое зодчество.
Не выстроен дом,
В наготе арматурных пучков.
И мне показалось, как будто
Само Одиночество
Наводит в глаза мне
Бездонные дула зрачков.

С друзьями не вижусь,
Всё некогда, дни оголтелые
Сминают минуты,
В ничто превращают часы.
И только лишь осенью
Яблоки крупные, спелые
К прошедшему клонят
Судьбы моей странной весы.

Светлана Висляева
02.2012




Светлана Висляева, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 92079 от 27.02.2012

0 | 1 | 1452 | 20.04.2024. 06:33:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо,Светлана, стихи,хотя и грустные,но светлые и сильные.Дальнейших удач! Искренне- А.Р. С удовольствием ознакомился с Вашим сайтом.