Калифорния

Дата: 22-02-2012 | 19:20:04

Ольге Кадер

Калифорния! Тающим гроздьям
Уподоблю, от счастия нем,
Я твою тридевятую роздымь,
Что течет, как малиновый джем.
Ты в моем эротическом списке
Удостоишься верхней строки:
Асфодели цветут по-альпийски,
Протирают глаза мотыльки.
На воде уж видны колебанья,
Ходят волны колосьями ржи,
И, отфыркиваясь после бани,
Выползают на брюхе моржи.
Леденцами лечить от ангины
Предстоит их теперь храбрецу -
И сангвинниками пингвины
По ранжиру замрут на плацу...
Не страшны этим паркам секвойным
Наши карликовые бои:
Даже к звездным коммерческим войнам
Равнодушны просторы твои.
Не решаюсь молить о союзе:
Я готов убелять гобелен,
Подвенечные платья медузьи
Расшивать, не вставая с колен!
По значению равная Дельфам! -
Ни в кого уже так не влюблюсь:
Мне бы только мятущимся эльфом
Танцевать под мучительный блюз...




Григорий Марговский, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1389 № 92011 от 22.02.2012

0 | 3 | 1578 | 28.03.2024. 14:38:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наш товарищ Тодор Живков так любил СССР :)

Нет слов, Григорий, только вот спасибо!

Недавно был в США, но до Калифорнии не добрался. Вы изумительно восполнили этот мой пробел. Благодарю Вас,Григорий. Искренне - А.Р.