Рассыпано драже: вчера… вчера…

Дата: 10-02-2012 | 11:32:09

Рассыпано драже: вчера… вчера…
С ним флюгеры ушли за грань эпохи.
Принцессам сладко спится на горохе,
Им ни к чему на балах веера.

И балов нет. Мазурка и фокстрот
Остались частью фильмов про былое.
По ним, признаюсь, сердце редко ноет.
Но знаю я: и эта боль пройдет.

Отпущен змей бумажный в небеса
Уже давно, когда у дочки детство
Ушло во сне к малышке по соседству,
В одно мгновенье срезана коса.

На модные прически и прикид
Сменила жизнь прочитанные сказки,
И мамины обыденные ласки
Ей слишком часто ставятся на вид.

Лишь чашка кофе вечность по утрам -
Единственной останется константой.
И дань за днем (рассветы и закаты)
Рассыпаны драже: вчера… вчера…




Чеботаева Татьяна, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 91838 от 10.02.2012

0 | 1 | 1575 | 20.04.2024. 02:29:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна, лирика хорошая, но "бАлы", "бАлов" созвучны с оценками какого-то конкурса или с балами в супермарке из-за ударения.

Геннадий