Все о пустом и о пустом...

Дата: 01-02-2012 | 18:21:03

***
Все о пустом да о пустом…
Тогда зачем являться миру,
Бренчать расстроенною лирой
И выпекать за томом том,
Раздаривая с жару-пылу?
«Когда-нибудь прочтут…
Потом…»

Не тут-то было.

***

Все части речи произнесены
На всяком языке из ныне сущих.
Всё повторяется: приметы, сны,
События, явления, а пуще
Всего – слова: и те, что нам ясны,
И те, что смысл прячут в оболочке,
Но искры друг из друга высекать
Способны. Трудно им поодиночке
Бороться с тьмой. И будет так, пока
Их не заменят знаки, жесты, точки…




Елизавета Дейк, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 91711 от 01.02.2012

0 | 1 | 1653 | 29.03.2024. 16:36:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Есть звуки - значенье темно и ничтожно,
но им без волненья внимать невозможно.."
М.Ю.

"Нет, не жди ты песни страстной,
эти звуки - бред неясный,
томный звон струны,
но полны тоскливой муки
навевают эти звуки
сладостные сны.."
А.Ф.

С уважением.