Голос переходит в шепот...

Дата: 20-01-2012 | 20:35:09

***

Голос переходит в шепот.
Час еретикам и сектам.
Сумерки проводят опыт
Над проклятым интеллектом

Слышен вечный плач народов,
Что ушли, в скитаньях сгинув.
Столкновенье антиподов.
Разлученье андрогинов.

Время в шрамах и разломах.
Век запутался в мгновеньях.
Лишь достаток насекомых
Явлен в их поползновеньях.

В безобразии безверий
Молим у небес наживы.
На развалинах империй
Попраны императивы.

Всячина не хочет всякой
Быть, а только суверенной,
Между волком и собакой,
Между печкой и вселенной.

В электрической чащобе
Размножаются химеры,
Словно приняли микробы
Очевидные размеры.

Через город лег проселок.
Я иду в разломе неком,
Как последний антрополог
За последним человеком.




Вячеслав Куприянов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 91555 от 20.01.2012

0 | 3 | 1715 | 23.04.2024. 12:41:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще. В чеканные строки - силу смыслов

Очень хорошо, сошлись все карты в этом пасьянсе.

Чеканный сумеречный стих :)