Закружи меня, снег, закружи...

Дата: 19-01-2012 | 15:50:09

Закружи меня, снег,
закружи,
Помети по сусекам души.
Я сегодня, так чудится мне,
Словно голубь, примерзший к зиме.
Но душа не во мне – в ней живу
В темноте, на свету, наяву,
Для стихов, для друзей, для Нее,
Потому и молчит воронье.
Пусть проспит оно темень и свет,
Промолчит наше «Да!» или «Нет!».
Там, за снегом, звезда не видна,
А вина моя в ней, как война.
Но по белому – новая суть,
С первой буквы продолжится путь.
Закружи меня, снег, закружи,
Чтоб опять – виражи,
Виражи…




Геннадий Семенченко, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 91528 от 19.01.2012

0 | 9 | 2783 | 27.04.2024. 03:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Казалось бы времена года отличаются друг от друга чем угодно, только не пространственными категориями. Но мне картины бесконечных российских просторов представляются именно в зимнем варианте почему-то. И это стихотворение как бы ассоциируется с ними, его неоконченность, многоточие

Живые и вдохновенные стихи,
наконец-то дождавшиеся первого снега -
в который раз, первого!

Спасибо за чистое Крещенское настроение, Гена.

Дружески, С.Ш.

Судя по названию стихотворения, - зимняя пейзажная лирика.
А по содержанию - глубокое философское раздумье.

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.

Геннадий, а ведь это песня! Такой лёгкий, "вьюжный" вальсок...

Геннадий, вот и Вас закружила зимняя круговерть.
Она не менее заразительна, чем осенний листопад.
И так же погружает в философское состояние с лирическим или трагическим уклоном...

С теплом,

3/4 :)
Рад слышать, Геннадий!

Стихотворение "закруживает", видимо, внимая призыву автора - в нем легкость и плавность, напевность, музыкальность

Настоящая поэзия и вьюга всегда были сродни. Ваше стихотворение, Геннадий, еще одно тому доказательство. :)))

Очень и очень понравилось! Настоящая лирика! Светлая и чистая! А примёрзший голубь – просто блеск! Спасибо за удовольствие!!!