Лес

Дата: 18-01-2012 | 02:16:14

В стволах, облаках и травах
гулкий лес замурован.
Он полон событий странных
и делает вид, что суров он.

Там проповедует ветер,
что в нем заключен гений
березовых междометий,
сосновых местоимений.

Там ночью, сливаясь с тенью
и к взрыву готовя завязь,
до звезд достают растенья
и плачут смолой, обжигаясь.

Утром туман награнет,
и, чтобы не заблудиться,
сигналить станут в тумане
росой умытые птицы.

И птичьему следуя зову,
упругий воздух колебля,
из леса уже другого
рухнет солнце на стебли.

Как здесь листья завидуют хвое!
О осенней зависти вспышки!
По ним, объятым травою,
бредут усталые шишки.




Вячеслав Куприянов, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 91481 от 18.01.2012

0 | 1 | 1546 | 17.04.2024. 02:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лес Вячеслав Куприянов

Автор Александр Ковальчук

Дата: 18-01-2013 | 10:55:18

Простите, Вячеслав: в строчках "березовых междометий,
сосновых местометний" нет ли случайной ошибки (сосновых местоимений)? С уважением и теплом - Александр.