Кот всегда виноват

Дата: 15-01-2012 | 18:03:07

Кот всегда виноват. Это базис и точка отсчета,
Это - камень в фундамент и шпиль, проколовший луну.
Если кот невиновен – ручьи превратятся в болота,
Если кот будет прав – снег утратит свою белизну.

Кот всегда виноват. Ибо правых котов не бывает,
Как и всякий кошачий, он в общем, немножечко лев.
Созерцая в зеленый прищур воробьиные стаи
Кот мечтает. А мир - между тем - превращается в хлев...

Кот всегда виноват - непреложно, безвинно и свято,
виноватость свою на полмира раскинув щитом…
В синем небе белеют комочки из облачной ваты.
Это крест и стезя - быть всегда виноватым котом.

Кот всегда виноват. Приручившие нас позабыли,
Позадраили люки своих драгоценнейших душ,
Погружаясь в развалы шмотья бесконечных "Фамилий",
Разменяв состраданье на клики залетных кликуш

Кот всегда виноват. Девять жизней – огромная сила,
Чтоб Атлантом на плечи взвалить мировые грехи.
Мир стоит на котах. От рожденья и вплоть до могилы.
Кот всегда виноват. Хоть бы в том, что он пишет стихи.




Илья Бестужев, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1398 № 91437 от 15.01.2012

0 | 9 | 2464 | 25.04.2024. 06:35:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Совершенно с вами согласен. Кот всегда виноват.

— Ты сдаешься или нет? — Прокричал страшным голосом Воланд.
— Разрешите подумать, — смиренно ответил кот, положил локти на стол, уткнул уши
в лапы и стал думать. Думал он долго и наконец сказал: — сдаюсь.
— Убить упрямую тварь, — шепнул Азазелло.
— Да, сдаюсь, — сказал кот, — но сдаюсь исключительно потому, что не могу играть
в атмосфере травли со стороны завистников! — Он поднялся, и шахматные фигурки
полезли в ящик.

Текст поётся - я рад!
Видно, мартовский кот виноват?

С уважением,
Ю.С.

"Девять жизней – огромная сила,
Чтоб Атлантом на плечи взвалить мировые грехи. "

В каждой жизни кота - миллион киловатт,
даже если он дремлет в лукошке...
Для собак - кот всегда и во всем виноват.
Но виновен вдвойне, если кошка...

Да, душили мы их, душили...

Мир стоит на котах )) Поддерживаю!

Отлично! Я всегда говорил, что кот умней меня. Святое животное, космическое. Я многих пережил, но они этого не зслужили.

Геннадий

Тема: Re: Кот всегда виноват Илья Бестужев

Автор Юрий Лифшиц

Дата: 04-02-2012 | 18:39:24

Чудесно, Илья! + 10

Любимый кот - Бегемот. А как же кот Мурр?

Жму лапу!

:)

Ежели следовать вашей логике их надобно топить во младенчестве...
что, собственно, многие и делают не разбираючи пола...

Хорошая тема. Мой вариант http://poezia.ru/article.php?sid=24556

:-)