Сон Кессельберга

СОН КЕССЕЛЬБЕРГА
(тема: «Душа иллюзией полна»)

Приснился Кессельбергу как-то сон:
Вот солнце над ландшафтом тихо светит,
Вот белки прыгают, вот пруд, вот чьи-то дети
Резвятся вежливо. Вот клумба, вот салон,

Метро, кафе и парк. Вот толпы благодушных
Одетых празднично людей, а вот
Троллейбус чистый через мост идёт.
Вот бультерьер, хозяину послушный,

Глазами умными следит. Вот пиво пьют:
Мужчины - радуясь и что-то обсуждая,
А женщины - расслабленно зевая.
Колокола на храмах полдень бьют.

Дневной спектакль в Большом. По-летнему одет,
С с холщовой сумкой модной, улыбаясь,
Идёт Владимир Путин. Приближаясь
Ко входу, в сумке ищет он билет,

Друзей встречает. Молвит: «Много спорных
Моментов в постановке данной есть.
К примеру, недостаточно проворно
Герой бежит по лестнице. Учесть

Специфику дуэта тоже нужно:
Не порозень стоять, а вместе чтоб.
А в третьем акте встреча слишком в лоб,
Литературно как-то и натужно.

Но в целом я в восторге. Наконец
Сподобились, бродяги. Между прочим
Я, господа, люблю Пуччини очень.
Велик он и отважен. Молодец!

Ну, что ж, пойдемте, господа, наверх.
Места хорошие, все видно между прочим».
Глаза открыл, зевнул, и кофе хочет
Приятно удивленный Кессельберг.




Владимир Романовский (Техасец), 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1397 № 91401 от 13.01.2012

0 | 3 | 1589 | 23.04.2024. 22:00:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нескучные у вас стихи )

Нравится!

Пишите!

С уважением, ВБ.

Также, как "Сон Попова" А.К.Толстого, многое рассказывает об эпохе.