И загнали тебя, и распяли...

Дата: 12-01-2012 | 12:01:28

И загнали тебя, и распяли...
Дай Господь воскрешенья весной.
По тебе заливался соплями
столько лет шизофреник квасной.
И с экрана заносчивый гоблин
за тебя ахинею молол.
Время близилось к новой Голгофе:
но не крест был обещан, а кол.
А Младенец зимою рождался,
погибал, а затем воскресал.
И кружили снега в ритме вальса,
и сулили тебе небеса
непременно грядущую милость
в новых снах, где ни катов, ни плах...
Словно Господу Богу молились
по наивности, а не со зла.
И неся на хоругвях Еврея,
жрали водку и били жидов...
И звучала гармошка свирелью,
нет, трубою грядущих судов.
Бледный конь оказался живее
и мертвей вороного коня.
Не тебе, а в тебя бы поверить!
Извини за неверье меня.




Дмитрий Сорокин, 2012

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 91370 от 12.01.2012

0 | 3 | 1841 | 29.03.2024. 12:37:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима... осталось бы слёз - заплакала бы.

в новых снах, где ни катов, ни плах...

Третий Мир - без деньги и петли,
Ни республики, ни короны!
Где земли золотое лоно,
Как по золоту пишут иконы,
Будут лики людей светлы
...

Плотная поэзия!

Геннадий