Дата: 08-01-2012 | 15:17:03
Русь, ты вся поцелуй на морозе...
В.Хлебников
Непречистая, непричастная,
Необузданная во хмелю.
Эх ты, матушка Русь прекрасная,
И такую тебя люблю.
Широта полей - не обмеряна,
Высота небес - не объять.
И поругана, и потеряна -
Дайте Родину мне обнять.
Зазвенят в степи ветры вольные,
Затрубят опять вразнобой.
Ты не плачь, прошу, непрестольная.
Душу горькую успокой.
От стволов осин тени длинные
При неярком огне свечей,
И поет совсем не старинные
Песни ласковые ручей.
Гордиенко Татьяна, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 91288 от 08.01.2012
0 | 5 | 2152 | 22.11.2024. 03:00:40
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Татьяна, исправьте: прЕчистая.
И навеяло: дайте мне перекреститься, а не то в лицо ударю...
:)
Гордиенко, "объять" и "обнять"
что в лоб, что по лбу...
по-моему...
:о)bg
Неплохие стихи, но Велемир одной строчкой сказал гораздо больше и гораздо сильнее.
Татьяна, прости,
Пишется "Велимир Хлебников..."
А стихотворение - штампованное...
Все это уже было...
А где же СВОЕ?
С праздниками, Людмила
Тема: Re: Русь Гордиенко Татьяна
Автор Сергей Кривонос
Дата: 08-01-2012 | 16:21:54
Очень и очень понравилось! 10 баллов!!!