Автор: Виталий Волков
Дата: 08-01-2012 | 15:14:25
Где над рекой шумят рябины
И весь в ромашках косогор,
Темнеют старые овины
Да покосившийся забор.
Здесь гармонист порою вешней
Уж не зовёт за палисад,
И опустевшие скворечни
Глядят печально на закат.
Почти забытая дорога
Туда от сердца пролегла,
Где возле отчего порога
Седая клонится ветла.
Где колокольня в грусти древней
Стоит одна среди полей.
Тая укор, глядит деревня
Глазами матери моей.
Виталий Волков, 2012
Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 91286 от 08.01.2012
0 | 10 | 2646 | 17.11.2024. 18:39:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Щемящие строчки. Спасибо!!!
Виталию Волкову
Как будто перебирал в руках горстку мелких монеток, и вдруг
блестнул настоящий серебрянный полтинник.
Спасибо, Виталий Александрович ! Мастеров тут много, но даже
самые известные частенько фальшивят. У Вас всё подлинное,
неподдельное.
ВК
Напомнило даже Гумилева: "Вот старый парк, вот парк с опушками..."
+10!
Все верно. Последние строчки особенно берут за душу... Спасибо!
"Убийственная" концовка! + 10
Геннадий
Трогательные, прекрасные стихи. Написаны светом сердца. Спасибо, Виталий!
Стих редкий для сегодняшнего дня по чистоте звучания и смысловой ясности. Оттого различимы чувства, побудившие к написанию стиха. Потому возможно сопереживание. Что, собственно, и делает стих поэзией, а не штукарством, стремящимся при помощи внешних эффектов, неискренней причудливости поразить наше воображение.
И замечательна концовка:
"Тая укор, глядит деревня
Глазами матери моей".
Шансон.
Я бы с вашего позволения, Виталий
это назвал деревенским
романсом...
Тема: Re: Деревня Виталий Волков
Автор Геннадий Куртик
Дата: 08-01-2012 | 23:18:36
Очень хорошо. Спасибо.
Мне кажется, эти стихи вполне достойны Избранного.