Мы встретились. Не сразу. Но когда...

Дата: 28-12-2011 | 17:09:32

Мы встретились. Не сразу. Но когда
Мы встретились – как ритм, звучащий в теме –
Вмиг уловили, что ушла беда,
Что, до сих пор, встречались мы не с теми.

Но мудрый Бог нам слал людей не тех,
Не из каких-то умыслов коварных,
А лишь затем, чтоб значим стал успех,
И мы за встречу были благодарны.

Не плачь о том, что время утекло,
Нас друг для друга прошлое хранило,
О всём вчерашнем вспоминай не зло,
И улыбнись тому, что это было.

И вот мы вместе. Каждый попросил,
И добрый Бог исполнил наши тайны,
Чтоб в счастье жить, не трать напрасных сил,
Все лучшее сбывается случайно.




Олег Озарянин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 91113 от 28.12.2011

0 | 4 | 2028 | 28.03.2024. 13:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот казалось бы, в любовной лирике что можно ещё такого сказать? А Вам удалось

Может быть, "сбывается случайно" - "тайны" ?
С уважением, Ольга.

Сладенько...
и не более того.

:о)bg

Олег, а я помню одно Ваше стихотворение со Стихиры. Оно мне очень и очень нравится. Жаль, что его нет на этом сайте.
Оно называется "Твоих волос вдыхая ересь".

Твоих волос вдыхая ересь,
Огнём палимый еретик -
Молюсь, в твой лик слезами целясь,
Где губ кровавый сердолик

Подобен адскому магниту,
Чья гипнотическая власть
Сулит скорее быть убиту,
Чем насладиться ими всласть.

Но вся - собранье нереалей,
Погибель сердцу и уму,
Ты потчуешь вином печали
Мой мозг, привыкший ко всему.

И мысль о том, что может сбыться,
Всё то, чему лишь Бог судья,
Воспламеняет любопытство,
Воображение будя.

Как стон, подслушанный из спальни,
Как дневниковый сор замет.
И чем невнятней, тем желанней,
Тем совершеннее предмет.

С теплом,