как цветок

Дата: 18-12-2011 | 01:14:24

наедине с собой, внутри
домашних сумерек и хлама,
себе напутствую: умри
и оживи, куда незнамо.

расти себя, глотая свет,
простейшей истиной влекома,
но не в дому, не в келье, нет,
а в жирных комьях чернозема.

покуда влажен будет май
и с ним щедры земные соли -
зажгись единожды, питай
чужой любовью вакуоли.

и ведай правду наперед,
и не зови гадалки карей:
великолепен твой исход -
бутон, романтика, гербарий!




Таша Томина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 90945 от 18.12.2011

0 | 1 | 1689 | 29.03.2024. 17:22:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: как цветок Таша Томина

Автор Владимир Корман

Дата: 18-12-2011 | 03:39:49

Таше Томиной
Оригинально, интересно, верно. (Конечно, на мой взгляд. За всю
вселенную не ручаюсь).
Но в первом катрене две закавыки. Как Вы думаете ? 1. Что верней
"Себя напутствую" или "Себе напутствую" ? 2."Оживи, где незнамо"
или "Оживи, куда незнамо" ? Или Вы здесь применили некий мне
не ведомый художественный приём ?
С уважением
ВК