Из Новейшего Завета 3

Дата: 13-12-2011 | 11:24:34

3

В углу медвежьем – маленькой планеты
Глухих задворок Млечного Пути –
Душа – преображает все приметы
Пути, которым к Богу вновь идти!

Здесь снег идёт, дав чистый лист тетради,
Где не диктант – стихи свои писать!
Молитвою с утра – не Бога ради –
Снискать Его живую благодать.

Здесь день встаёт коротким зимним сроком,
Глухих ночей перемежая тьму.
Немыслимо остаться одиноким
В том горнем, что когда-нибудь пойму!

Всё пронизало – и медвежий угол,
И будни обезумевшей орды
Кочевников с компьютерами, в Google
Упёршихся, с богами от балды…

Здесь снег идёт который век неспешно,
Душе на радость свой несчётный раз…
Не мы спасаем душу: та – безгрешна.
Коротким днём душа спасает нас.

LXIII.10




Дмитрий Ильин , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 90878 от 13.12.2011

1 | 2 | 1756 | 23.04.2024. 12:31:48

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Рада еще раз на сайте видеть Ваши стихи с высоким духовным потенциалом.
Текст:
Не мы спасаем душу: та - безгрешна.
Коротким днем душа спасает нас.

Может быть, я и не совсем права, но я всегда отмечаю для себя в стихах новизну и парадоксальность мысли. Здесь они явлены в полной мере.
Рифма "угол-Google" очень хороша. И совершенно непредсказуема: Google неожиданно появляется в религиозном стихотворении.

Начал читать, Дмитрий - вспомнил из Высоцкого... Текст, не помню - его ли... У меня так - если цепляет - начинаю метаться...
При этом не полагаю самые тиражируемые книги самыми читаемыми... С благодарностью, В.К.

...В маленькой солнечной лужице,
Взоры богов веселя,
Маленьким шариком кружится
Черный комочек - Земля.
Бедная, жалкая доля твоя,
С маленьким счастьем и маленькой мукою
Бедный мой шарик Земля,
Дай я тебя убаюкаю...