Уже легко, уже совсем неробко...

Дата: 08-12-2011 | 11:04:21

* * *
Уже легко, уже совсем неробко
Октябрь наносит краски на листву
И облака — ленивые коровы —
Вновь щиплют неба синюю траву.

Усталость в шумных ветках накопилась,
Держать им листья стало тяжело.
Как прежде, все в природе повторилось,
Как прежде, в нужный срок произошло.

И к холодам осенним привыкая,
Все так же ясень в хрупкой тишине
Отодвигает тонкими руками
Ночные занавески на окне.

И знаю я — моей души метели
В такие дни не повернут назад.
Они, как будто птицы, улетели
И, может быть, уже не прилетят.




Сергей Кривонос, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 90807 от 08.12.2011

0 | 4 | 1787 | 25.04.2024. 07:27:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи,Сережа,в свойственной тебе манере. Дальнейших удач! А.Р.

Сережа, пусть будет все, что нужно!
Удачи!

Очень симпатичная интонация.
Сдержанная акварельность.
Но хотелось бы поменьше трюизмов
типа "тихой зари", "глаз цветов" или "мелодии ветров"...
И потом еще - строка:Что нужно в этой жизни для меня? - неудачна.
Что нужно в этой жизни МНЕ?
Удачи, Сергей!
ЮК

Очень приятные знакомые детали, выстроенные поэтично.

Геннадий