Так дружбы мне хотелось, удвоенья...

Дата: 05-12-2011 | 16:23:13


Дружба


Я рос и видел сны о звёздных странах:
кварталы розовели ранней тишью,
играя парой крыльев белотканных,
я озирал иного мира крыши.
Так дружбы мне хотелось, удвоенья,
за тридевять земель живой приязни!
Так яблоки незрелого сужденья
сбивал я с верхних веток без боязни!

Я, кажется, проснулся - зазеркалье
ещё витало в сумраке, в жилище,
где мыши, острозубые канальи,
за плинтусом искали скудной пищи.
Моих окон рассвет едва коснулся,
и стало видно, как, паря упруго
над нашей крышей, мальчик улыбнулся. -
И обнял я возлюбленного друга!




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 90759 от 05.12.2011

0 | 7 | 1879 | 28.03.2024. 22:00:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сережа, пусть много друзей окружает Вас! дай Вам Бог!
А за стихо - спасибо!!!

"Так яблоки незрелого сужденья
сбивал я с верхних веток без боязни!" - какой великолепный образ!
Стихотворение из новых, да, Сергей?

Дорогой Сергей, у меня не было возможности поблагодарить Вас
за Ваши последние стихи. Все хороши до единого,
но особенно рвет и исцеляет потом душу "При дороге".
Вот за все сразу и благодарю Вас от
всего сердца. Всегда Ваш.

Очень хорошее стихотворение.
Господи. дай нам всем живой приязни хоть за тридевять земель!

Захотелось повторить строчку, которая взволновала - глядь, а это название стихотворения. Очень точно и глубоко, Сергей, пусть Ваш мальчик всегда будет с Вами!

Очень понравились мыши.
Ну и мальчик, конечно, тоже хороший.
:)