Утром вьюга исполнила первой

Дата: 05-12-2011 | 14:17:05

Утром вьюга исполнила первой
По мотивам зимы попурри.
Мне зима представляется стервой,
Но красивою, черт побери!

Из рассветного инея свитой
И снегов, как во все времена,
И поземкой меня, словно свитой,
Всюду сопровождает она.

Озаряет окрестность пороша
И прохожего ловит впросак,
И сосулька, что тает, похожа,
На простой восклицательный знак.

Сколько сразу явилось открытий!
И вслепую, почти в полумгле,
Снегопад миллионами нитей
Небеса пришивает к земле.




Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 90758 от 05.12.2011

0 | 3 | 1544 | 19.04.2024. 20:05:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И сосулька, что тает, похожа,
На простой восклицательный знак. ..

Снегопад миллионами нитей
Небеса пришивают к земле...

Отличные образы, Александр,
спасибо!


Славно! Сашенька, только поправьте, пожалуйста: пришиваЕт.
Новых удач!
Сердечно, я

Саша, понравились образы, особенно про сосульку и про пришивающие нити!