В пречистый пламень уходи, полова...

Дата: 03-12-2011 | 16:44:50




* * *


Я думаю об ангельских делах -
о суммах технологий, о понятьях.
И о крылатых кряжистых телах
я помню, о моих по духу братьях,
с какой-то целью бросивших меня
наедине с зиянием Бизанта...
Но есть в маршрутах вестников огня
прицельности бессонная константа.

Тяжёл и грешен тысячью стихов
о человечьем, о невнятном зове,
весь век - кандальник, я в себе оков
не чувствую, зане спасён любовью
двукрылою. Спеши, огонь, дыши!
В пречистый пламень уходи, полова!
О многоборстве ангельской души
опять молюсь в предгибельной глуши -
без кривды фраз и без обмана слова...




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 90736 от 03.12.2011

0 | 3 | 1760 | 29.03.2024. 13:36:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Духом Rinascimento повеяло...

Нашёл я здесь, Сергей, эпиграф ко всему Вашему творчеству:

*без кривды фраз и без обмана слова...

Если что нас и спасёт - это *бессонная константа души.
И не мы - её, она -нас!.. Мы - из праха, она - от Создателя.

с теплом дружески

Сергей, здесь тот случай, когда назваие оценки "блестяще" совпадает с письменной оценкой :"блестящее стихотворение".
А это: "прицельности бессонная константа" - !!!

Геннадий