"Бестолково синицы дразнятся..."

Дата: 02-12-2011 | 23:36:27

Бестолково синицы дразнятся,
Смелых галок черные сполохи,
И какая, казалось бы, разница!
Ветер мечется, листьев шорохи.

И небес беззвучная звонница
Голосит безбрежным молчанием.
И осенняя рыжая конница
Притупляет мое отчаянье.

Листьев пестрых меняет запонки
День, гонимый упорно временем.
Воробьи на ветвях - как ладанки,
И ночной сапожок в стремени.

И когда вдруг опустят пологи
Небеса. Затаив дыхание,
Будут снова слагать астрологи
Ярким звездам свое признание.




Гордиенко Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 90729 от 02.12.2011

0 | 2 | 1783 | 25.04.2024. 18:45:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно и по мысли, и по их выражению.
Особенно
*небес беззвучная звонница
*Воробьи на ветвях - как ладанки
...

Только немного смутили (как показалось) лишние точки в конце: рвётся и текст, и соответственно - звук:
*И когда вдруг опустят пологи
Небеса. (???)Засияют росписью. (???)
...

Образно и мелодично!!!:) Прекрасные стихи.
С уважением.