Рассеется, как пыль из-под колес...

Дата: 01-12-2011 | 00:13:58

Рассеется, как пыль из-под колес,
непостоянной жизни постоянство,
и небо включит радужный насос,
выкачивая время из пространства.

И нолики пойдут, держа в горсти
краюшки неприкаянного края,
чтобы себе на крестик наскрести
в окрестностях расхристанного рая.

Как ростовщик, закрывший уши ватой,
чтобы вкусить оплаченный покой,
здесь повернулись небеса спиной
к земле, пред ними вечно виноватой...

Август 2005; 1, 9 декабря 2011
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 90699 от 01.12.2011

0 | 4 | 2356 | 29.03.2024. 05:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...но всё ж ломая руки в го́ре
при жизни друг memento mori...

Очень интересно сделанное и глубокое стихотворение.
А.М.

Глубокие стихи. Интересна последняя строфа.

Геннадий

Расхристн рай? На небе беспорядок?
А как же наш оплаченный покой?
Наверно ростовщик тот был слепой...
Покой средь беспорядка ему сладок.