Кулинарный роман

Дата: 21-11-2011 | 14:14:10

Эти пять вечеров
прошлой жизни, как сон,
а вернее, как ров.
Роет воздух клаксон
безразмерного «ЗИМ»а,
уходящего в зиму
ближних кунцевских дач.
Сил им, Господи, даждь,
этим людям, спешащим в свои магазины,
с авоською хлеба, с бутылкой кефира,
и капает дождь или слёзы эфира -
уже не понять.
Укрепи и направь!
Как пугается даль,
все законы поправ!
И где-то поэт свой слагает роман,
чтоб морок рассеять, вселенский обман,
где вонь коммуналок, теплушки и нары,
и мальчик листает талмуд кулинарный,
в ожиданьи весны,
цепенея от страха -
там в молочные реки
с икрой астраханской
впадают ситро и душистый дюшес,
разливаясь восторгом в ребячьей душе!




Олег Духовный, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 90503 от 21.11.2011

0 | 1 | 1799 | 20.04.2024. 02:56:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


о, да, разлился однажды восторг в наших душах после экскурсии на лимонадную фабрику! %.)...
Олег, как всегда у Вас, каждое слово бьет прицельно, стиль блистает, а рифмы вызывают приступ острой зависти %.)...

И где-то поэт свой слагает роман,
чтоб морок рассеять, вселенский обман
...

здОрово.