Перед серым холстом

Дата: 18-11-2011 | 09:40:39

Не сходи с каблуков. Не целуй эту мёрзлую землю.
И тепла не проси. И Адамом его не зови.
Пронеслись по векам острова, государства и семьи
перед серым холстом, освещённым предзимьем любви.

В неуспеньи исконном вечеришь на росстани праздной
у окна на восток, на села обезлюдевший вид.
Полыхают поленья в печи, очищая пространство
перед серым холстом, освещённым предзимьем любви.

Запоют ли скворцы…Ты ни в чём больше не виновата,
хоть сейчас умирай, хоть до утренних слёз поживи.
Не сходи в этот рай, не ищи запрещённого ада
перед серым холстом, освещённым предзимьем любви.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 90449 от 18.11.2011

0 | 2 | 1525 | 25.04.2024. 14:32:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ах, предзимье любви... Заменить бы столетнюю раму
на чего поновей, только пластик мне душу томит.
Чем Адамом его называть, обзови Авраамом,
или просто Абрамом. И ад нарисуется вмиг.

!

Ну ты Дим, циник :):):)
А.К.