Танка про танкиста

ТАНКА ПРО ТАНКИСТА

Из люка танка
танкист на горящую землю
червячком из яблока выкручивается
без помощи рук и ног обожженных.
Больно,война...

***
Еду по России,
часто кусаю губы,
чтобы не закричать...

***
Планета по имени Бабушка
Планета по имени Мама
Родная земля, родная…

***
18 миллионов - не геноцид?
Кровь каменеет, как антрацит…
Миллионы, на них себе яхты не купишь,
Под процент не кинешь в швейцарский банк,
Правду-память, как рухлядь в подвал не сунешь,
Правда давит на грудь, как музейный танк…

БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО

Каждое утро встает на дежурство готовая смена.
С риском для жизни готовит ракету для пуска.
Ядерный щит поднимает над нашим сомнительным миром.
Это тяжелая ноша держать на плечах просто небо,
готовое рухнуть на головы тысячью ядерных вспышек.
Грибами заполнить лукошко разбитой России.
И ноша лежит на плечах двадцатипятилетних мальчишек.




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 90448 от 18.11.2011

0 | 3 | 1980 | 16.04.2024. 09:53:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Боевое дежурство" однозначно надо переписать "лесенкой" (и не слушать противников Маяковского).

А из "18-ти миллионов" выкинуть "крысу", т.к. их в подвал не засовывают. Лучше уж "рухлядь":).

"Как музейный танк" - в отдельную строку.

Общая оценка - 9,8 (но такой кнопочки нет:))

Ни танка, ни хайку, ни хокку...
Басё отдыхает, а может - переворачивается...

Не знаю, Александр, как Там Басё, а здесь живая ненадуманная боль над "лукошком" многострадальной России!..