Кошачья фантазия


Темный дом мой глазами окошек
Жадно в сердце вонзается мне...
По тропе обескровленных кошек
Я крадусь к окаянной луне.

Сквозь когтистые кисти растений
Пролегает опасный маршрут.
Я ползу — но охотник не дремлет —
Он искусно скрывается тут...

Мне бы взгляд обескровленной кошки
Распознать в паутине ветвей,
Где на этой кошачьей дорожке
Притаился с ружьем лиходей,

Ожидая, когда в истощеньи
Его жертва сама упадет...
Мне бы только кошачье уменье!
Мне бы только кошачий полет!

Мне бы только кошачье уменье
В тишине издавать тишину —
Без опаски и без промедленья
Я могла бы взлететь на луну,

Созерцая, как в лунном сияньи
Серебрятся кошачьи хвосты,
Забывая земные желанья,
И свои неземные мечты...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 90440 от 17.11.2011

0 | 2 | 1798 | 25.04.2024. 01:03:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох уж эти женские (пардон, кошачьи) фантазии! )


игриво! :-)
..."когтистые кисти растений"!!! оч. удачно!